أطعمة تمنع الإصابة بمرض السرطان

لا شك أن الكثير منا يبحث عن الأطعمة المناسبة التي تساعد في تجنب العديد من الأمراض كالسكري و الضغط وغيرها٠لكن أخطر هذه الأمراض هو السرطان٠فماهي الأطعمة التي تجنب الجسم خطر الإصابة بهذا المرض؟

الزعفران:يخفف الزعفران أو (الكركم) من حدة الآلام كما يقتل الخلايا السرطانية و يمنع الإلتهاب٠

العسل الطبيعي:ويقصد به العسل الغير خاضع للتعليم ,إنه يقوي جهاز المناعة فهو مصدر مهم للفيتامينات (ب) و (س) و كذلك للأحماض الأمينية و الأنزيمات المسهلة للهضم٠

الكاكاو:الخالي من المواد الحافضة فهو مضاض للأكسدة و غني بالمعادن كما تمنح شعورا بالسعادة٠

القرفة:تحول دون تختر الدم وتعزز وظيفة الجهاز الإدراكي للجسم لاكتشاف الاجسام الغريبة داخلها من جهة أخرى فالقرفة تساعد على خفض معدل السكر في الدم٠

الشاي الأخضر أو الأبيض:يحمي من سرطان المعدة و الثدي و الرئة و الطحال ويساهم في تحسين المزاج٠

زيت جوز الهند:الذي يعتبر أفضل زيت للقلي و الطهي لتوفرة على نفس دهون حليب الرضاعة٠

الزنجبيل: المعروف بقدرته على تحسين الدورة الدموية و تقليص الغازات و منع الإنتفاخ٠

الخص:يعمل على تقليص خطر الإصابة بعدة أنواع من السرطان وذلك لفعاليته في منع الأكسدة و في محاربة الإلتهابات